当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
鶏飯(けいはん)
鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
20
分
鶏ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#鶏肉
#ご飯
#主食
#和風
#やさしお®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
鶏ささ身
2本
水
2カップ
しょうが
1かけ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
「やさしお」
少々
鶏ひき肉
120g
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
卵
1個
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
少々
ご飯・茶碗
2杯分
青じそのせん切り
3枚分
みょうが・せん切り
2個
いり白ごま
大さじ2
青ねぎ・小口切り
適量
昆布の佃煮・市販品
適量
しいたけのつくだ煮・市販品
適量
にんにく・梅あえ・市販品
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら