ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

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ほうれん草とサーモンのクリームパスタ(ほうれん草+玉ねぎ(小)を使ったレシピ)

サーモンとクリームの相性が抜群!一皿でお腹も満足する一品です!

30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ(小)
60g
生ざけ(切り身)
2切れ(150g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ1
スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
B酒
大さじ1
B水
1/3カップ
Bローリエ
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
C水
3リットル
C「瀬戸のほんじお」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れ、3cm長さに切る。玉ねぎはタテ4等分に切り、さらに繊維に垂直に1cm幅に切る。
  2. (2)さけは骨を取り、1.5cm幅に切り、Aをふり、小麦粉をまぶす。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    (2)のさけを加え炒め合わせる。
  4. (4)さけに火が通ったら、B、「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、
    牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。
  5. (5)鍋に水3リットル、塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。
    ゆで上がる2分前に(1)のほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともに
    ザルに上げ、水気をきる。
  6. (6)(4)のソースに(5)のスパゲッティ・ほうれん草を加え、ひと混ぜし、器に盛る。
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ほうれん草
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