もりもりキャベツのお好み焼き

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー595 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量106 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
500g
豚バラ薄切り肉
160g
1カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A溶き卵
3個分
Aおろし長いも
150g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小麦粉・ふるっておく   ( 他レシピ )
2カップ
揚げ玉
30g
お好み焼きソース
適量
削り節
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

つくり方

  1. (1)キャベツは1.5cm角に切る。豚肉は長さを半分に切る。
  2. (2)合わせておいたAに分量の水、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。2回に分けて
    小麦粉を加え、さらによく混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、揚げ玉を加え混ぜ、
    生地を作る。
  3. (3)ホットプレートまたはフッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、
    (1)の豚肉の1/4量を並べる。(2)の生地の1/4量をかけ、
    直径20cmの円形に整え、表面を平らにしたらフタをして弱火で5分ほど焼く。
  4. (4)焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にあと3枚焼く。
  5. (5)器に盛り、ソースを塗り、削り節、青のりをのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。