1
キャベツは1.5cm角に切る。豚肉は長さを半分に切る。2
合わせておいたAに分量の水、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。2回に分けて薄力粉を加え、さらによく混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、揚げ玉を加え混ぜ、生地を作る。3
ホットプレートまたはフッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉の1/4量を並べる。(2)の生地の1/4量をかけ、直径20cmの円形に整え、表面を平らにしたらフタをして弱火で5分ほど焼く。4
焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にあと3枚焼く。5
器に盛り、ソースを塗り、削り節、青のりをのせる。