料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

新キャベツ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

イカキャベ中華炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

イカキャベ中華炒め
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
178g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イカキャベ中華炒めの作り方

(1)キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取る。

(2)いかはゲソと腹ワタを取り、皮をむいて格子状に切り目を入れ、3cm角に切り、ゲソは4cm長さに切る。Aをふり、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のいか・ゲソを炒め、色が変わったらしょうがを加えてサッと炒め、取り出す。

(4)フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)のスナップえんどうを1分ほど炒める。(1)のキャベツを加えてさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、酒を加え、フタをして1分ほど蒸し煮にする。

(5)(3)のいかを戻し入れ、赤唐がらしを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

166

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

新キャベツを使ったレシピ

キャベツにベーコンをはさんでコンソメで煮るだけ♪かんたんでおいしい!!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
イカキャベ中華炒め レシピ
イカキャベ中華炒め
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
178g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
新キャベツ・1/3個 300g
スナップえんどう 100g
するめいか・1杯 200g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
しょうが・粗みじん切り 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤唐がらし・小口切り 1本分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

イカキャベ中華炒めの作り方
  1. (1)キャベツは4cm角に切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. (2)いかはゲソと腹ワタを取り、皮をむいて格子状に切り目を入れ、3cm角に切り、ゲソは4cm長さに切る。Aをふり、片栗粉をまぶす。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のいか・ゲソを炒め、色が変わったらしょうがを加えてサッと炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、(1)のスナップえんどうを1分ほど炒める。(1)のキャベツを加えてさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、酒を加え、フタをして1分ほど蒸し煮にする。
  5. (5)(3)のいかを戻し入れ、赤唐がらしを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

166

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
イカキャベ中華炒め へのコメント

烏賊は少し柔らかめが良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

スナップエンドウの食感が良いです。
いかの味がキャベツにしみてご飯が進みますね。

2PMさん

グッド!

0

キャベツは 色んな食材と 合いますね その時冷蔵庫にあるので いろいろ 作ってます

あーみーなさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。