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チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース レシピ

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チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソースの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)ボウルにスイートチリソース、「コクうま」を混ぜ合わせ、エスニックマヨソースを作る。

(3)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、合わせたBの順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。

(4)器にグリーンカールを敷き、(3)を盛り、(2)のエスニックマヨソースを添える。

*マンゴーチリソースがない場合は、スイートチリソースでもよいです。

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チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース レシピ
チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース
調理時間
エネルギー
585kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
スイートチリソース・マンゴー 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
小麦粉 20g
溶き卵 1個分
ココナッツファイン 30g
パン粉 15g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
グリーンカール 2枚

材料クリックで 3 Smile

チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソースの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)ボウルにスイートチリソース、「コクうま」を混ぜ合わせ、エスニックマヨソースを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、合わせたBの順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
  4. (4)器にグリーンカールを敷き、(3)を盛り、(2)のエスニックマヨソースを添える。
  5. *マンゴーチリソースがない場合は、スイートチリソースでもよいです。
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チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース へのコメント

とってもジューシーでおいしくトルティーヤに巻いてもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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