チキンのココナッツ揚げ エスニックマヨソース
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。 -
2
ボウルにスイートチリソース、「コクうま」を混ぜ合わせ、
エスニックマヨソースを作る。 -
3
(1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、合わせたBの順に衣をつけ、
170℃に熱した油で揚げる。 -
4
器にグリーンカールを敷き、(3)を盛り、(2)のエスニックマヨソースを添える。 -
*マンゴーチリソースがない場合は、スイートチリソースでもよいです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー572 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く