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キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ

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キャベツたっぷり回鍋肉
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツたっぷり回鍋肉の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。)

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。

(3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。

(4)(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。

(5)(2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

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キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ
キャベツたっぷり回鍋肉
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
長ねぎ 80g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

キャベツたっぷり回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。(青い部分、白い部分両方とも使う。)
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツの半量を強火で炒めて皿にとる。
  3. (3)再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツも同様に炒めて皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. (5)(2)と(3)のキャベツを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。
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キャベツたっぷり回鍋肉 へのコメント

自力で作ったソースより美味しくできました。う~悔しい!!でも手軽で美味しくて本当に気に入りました。リピします。

sonaわんこさん

グッド!

1

美味しくて安いので経済的な惣菜ですよね。

チャーミンさん

グッド!

2

きゃべつが高くなくなったので、回鍋肉を作ろうと思います大好きな一品です。

あんみつ姫さん

グッド!

3

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