料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華蒸しめん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

なすともやしの中華風焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすともやしの中華風焼きそば
調理時間
エネルギー
781kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすともやしの中華風焼きそばの作り方

(1)なすはヘタを切ってしま目に皮をむき、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。めんはほぐしておく。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒めて平らにし、油大さじ1/2を回し入れ、こんがりと焼き、器に盛る。

(3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加え、よく炒め、なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて、炒め合わせ、「Cook Do」を加えからめ、(2)のめんにかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

182

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,112件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすともやしの中華風焼きそば レシピ
なすともやしの中華風焼きそば
調理時間
エネルギー
781kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
195g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華蒸しめん 2玉(340g)
豚ひき肉 100g
なす 2個(160g)
もやし 150g
にら 1束(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

なすともやしの中華風焼きそばの作り方
  1. (1)なすはヘタを切ってしま目に皮をむき、タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。めんはほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを炒めて平らにし、油大さじ1/2を回し入れ、こんがりと焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加え、よく炒め、なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて、炒め合わせ、「Cook Do」を加えからめ、(2)のめんにかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

182

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
なすともやしの中華風焼きそば へのコメント

cook doを活用するとこんなお料理ができるんですね!
お休みのお昼にぴったりです。

ちかかあさんさん

グッド!

3

ぱりぱり感が食欲をそそりますね。

みんみんさん

グッド!

5

ニラが入って美味しそうですね。
茄子は、レンジで蒸してから加え、カロリーおとして作ろうかな。

茶めさん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。