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レンジ焼豚 レシピ

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レンジ焼豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
309kcal
塩分
2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚肩ロースかたまり肉 450g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1/4カップ
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
キャベツ 5枚(200g)
もやし 150g
白髪ねぎ 10cm

レンジ焼豚の作り方

(1)豚肉はたこ糸を巻き、Aとともに、ビニール袋に入れ、1時間ほど(時間外)漬けておく。

(2)キャベツ、もやしは沸騰した湯でゆで、ザルに上げて冷まし、キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。

(3)耐熱容器に、(1)の豚肉を漬け汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12分ほど加熱する。途中、裏返す。

(4)串を刺し、透明な汁が出てきたら、豚肉を取り出し、温かいところにおいておく。小鍋に耐熱容器に残った汁を入れ、煮詰め、たれを作る。

(5)器に(4)の焼豚を薄く切って盛り、(2)のキャベツ・もやし、白髪ねぎを盛り合わせ、(4)のたれを添える。

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レンジ焼豚
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
309kcal
塩分
2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロースかたまり肉 450g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1/4カップ
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
キャベツ 5枚(200g)
もやし 150g
白髪ねぎ 10cm

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レンジ焼豚の作り方
  1. (1)豚肉はたこ糸を巻き、Aとともに、ビニール袋に入れ、1時間ほど(時間外)漬けておく。
  2. (2)キャベツ、もやしは沸騰した湯でゆで、ザルに上げて冷まし、キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
  3. (3)耐熱容器に、(1)の豚肉を漬け汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12分ほど加熱する。途中、裏返す。
  4. (4)串を刺し、透明な汁が出てきたら、豚肉を取り出し、温かいところにおいておく。小鍋に耐熱容器に残った汁を入れ、煮詰め、たれを作る。
  5. (5)器に(4)の焼豚を薄く切って盛り、(2)のキャベツ・もやし、白髪ねぎを盛り合わせ、(4)のたれを添える。
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レンジ焼豚 へのコメント

ラーメンの時にチャーシューとして使えるかな?

ころろんちゃんさん

グッド!

0

安くて買った豚肩ロースかたまりがあったので挑戦しました!
簡単で美味しくてびっくり!!!!
レシピでは1時間漬けるとなっていましたが濃い味にしたかったので3~4時間漬けましたが問題なかったです!砂糖の代わりにはちみつにしました!

しゃろんこくんさん

グッド!

2

焼き豚を作るのに時間がかかると思っていましたが、レンジで作ると短時間にできそうですね。家で焼き豚を作った事がないので、ぜひ作りたいです!

moma0055さん

グッド!

1

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