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静岡 おでん
牛スジ肉やじゃがいも(大)を使った人気の主菜レシピです。
100
分
(時間外を除く)
牛スジ肉やじゃがいも(大)を使った人気の主菜レシピです。
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#家族で囲む
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#おでん
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#卵
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材料
(4人分)
牛スジ肉
500g
こんにゃく
1枚
早煮昆布
10g
すじ・または、なると
1本
じゃがいも(大)・メークイン
4個(720g)
黒はんぺん
10枚
ごぼう巻き
4本
さつま揚げ
4枚
ゆで卵
4個
水
8カップ
しょうゆ
1/2カップ
酒
1/2カップ
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
1/4カップ