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蓮根すり流し五目汁 レシピ

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蓮根すり流し五目汁
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 100g
鶏もも肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 30g
しめじ 1パック
ねぎ 1/3本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
4カップ
みそ 60g
七味唐がらし 適量

蓮根すり流し五目汁の作り方

(1)れんこんは皮をむいてすりおろしておく。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鶏肉、豆腐は1~1.5cm角に切り、にんじんは1~1.5cm角の色紙切りにする。しめじは根元を切り、小房にほぐす。

(3)鍋に「ほんだし」、水を入れ火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉・豆腐・にんじん・しめじを加えて、火を通し、みそを溶き入れ味を調える。

(4)(1)のれんこんを加えてひと煮立ちしたら、ねぎを加えて椀によそい、好みで七味唐がらしをふる。

*石川県の郷土料理

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蓮根すり流し五目汁
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 100g
鶏もも肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 30g
しめじ 1パック
ねぎ 1/3本
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4カップ
みそ 60g
七味唐がらし 適量

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蓮根すり流し五目汁の作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいてすりおろしておく。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鶏肉、豆腐は1~1.5cm角に切り、にんじんは1~1.5cm角の色紙切りにする。しめじは根元を切り、小房にほぐす。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、水を入れ火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉・豆腐・にんじん・しめじを加えて、火を通し、みそを溶き入れ味を調える。
  4. (4)(1)のれんこんを加えてひと煮立ちしたら、ねぎを加えて椀によそい、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *石川県の郷土料理
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