つくり方
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4
大根おろしの水気を軽くきり、一味唐がらしを入れ、もみじおろしを作り、
青ねぎは刻み、それぞれ小皿に盛る。 -
5
鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを合わせて煮立て、うどんすきのだしを作る。 -
6
うどんすき鍋または土鍋に(5)のうどんすきのだしを入れて煮立て、
(1)、(2)、(3)、はまぐり、飛竜頭、うどんを火の通りにくい順に
加えながら煮て、(4)の薬味を添えていただく。 -
*大阪府の郷土料理
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー382 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く