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高菜漬け レシピ

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高菜飯 レシピ

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高菜飯
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高菜漬け 150g
豚ひき肉 100g
しょうが汁 小さじ1
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
温かいご飯 700g
しょうゆ・仕上げ用 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

高菜飯の作り方

(1)高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、茎の部分は7mm幅に切る。

(2)ひき肉にしょうが汁をまぶす。

(3)フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。

(4)ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
高菜飯 レシピ
高菜飯
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
高菜漬け 150g
豚ひき肉 100g
しょうが汁 小さじ1
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
温かいご飯 700g
しょうゆ・仕上げ用 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

高菜飯の作り方
  1. (1)高菜漬けはサッと水で洗って水気をしぼり、葉の部分は2cm長さ、茎の部分は7mm幅に切る。
  2. (2)ひき肉にしょうが汁をまぶす。
  3. (3)フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)のひき肉を炒め、少し色が変わったらAを加えて炒める。さらに(1)の高菜漬け、Bを加えて炒め合わせる。
  4. (4)ご飯を加えてよく炒め合わせ、仕上げ用のしょうゆを加え、サッと炒めて火を止める。
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高菜飯 へのコメント

味がしっかりしていて美味しいし簡単なので高菜炒飯は大好き

ガチャ先生さん

グッド!

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