料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身のひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カレー風味の野菜スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレー風味の野菜スープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身のひき肉 40g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
カレー粉 少々
キャベツ 30g
玉ねぎ 30g
エリンギ 50g
にんじん 20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々
クミンパウダー 少々
カレー粉 少々
パセリのみじん切り 小さじ1

カレー風味の野菜スープの作り方

(1)キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。

(2)鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。

(3)ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、Bを加える。

(4)器に盛り、パセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
カレー風味の野菜スープ レシピ
カレー風味の野菜スープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ささ身のひき肉 40g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
カレー粉 少々
キャベツ 30g
玉ねぎ 30g
エリンギ 50g
にんじん 20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々
クミンパウダー 少々
カレー粉 少々
パセリのみじん切り 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

カレー風味の野菜スープの作り方
  1. (1)キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
  3. (3)ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、Bを加える。
  4. (4)器に盛り、パセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カレー風味の野菜スープ へのコメント

カレーの風味が加わると子供の食べっぷりも違いますよね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。