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ズッキーニの和風ラタトゥイユ レシピ

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ズッキーニの和風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ズッキーニ 2本(400g)
長ねぎ 2本
トマト・大 2個(400g)
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2
3/4カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
セルフィーユ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

ズッキーニの和風ラタトゥイユの作り方

(1)ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。

(2)厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。

(3)フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。器に盛り、セルフィーユを飾る。

*冷やしていただくのも、おすすめです。

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ズッキーニの和風ラタトゥイユ
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エネルギー
132kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ズッキーニ 2本(400g)
長ねぎ 2本
トマト・大 2個(400g)
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3/4カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
セルフィーユ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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ズッキーニの和風ラタトゥイユの作り方
  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. (2)厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。
  3. (3)フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。器に盛り、セルフィーユを飾る。
  4. *冷やしていただくのも、おすすめです。
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ズッキーニの和風ラタトゥイユ へのコメント

あっさりしていてこれもおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

1

ズッキーニの利用法に困ってたので助かります(*^^*)

まーこ0830さん

グッド!

2

ズッキーニはバリエーションが少ないので参考にさせてもらいます

パップ43さん

グッド!

1

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