ピリ辛野菜炒め丼

ピリ辛野菜炒め丼(豚バラ薄切り肉+温かいご飯を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
120g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/6本(25g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
中濃ソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(丼)
温泉卵
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、
    (1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。
  5. *ソースの量はお好みで調整してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー831 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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