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枝豆とあなごの混ぜずし レシピ

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枝豆とあなごの混ぜずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
483kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
360ml
枝豆(さやつき)・正味100g 300g
焼きあなご 100g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1・1/3
大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ2
いり白ごま 大さじ2

枝豆とあなごの混ぜずしの作り方

(1)米は炊く30分前に洗い、炊飯器に分量の水とともに入れ炊く(時間外)。

(2)枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。耐熱容器にあなごを入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、1cm幅に切る。

(3)ボウルに「やさしお」小さじ1と1/3、Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。

(4)炊き上がった(1)のご飯を飯台または大きめのボウルに移し、(3)の合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜる。(2)の枝豆・あなご、しょうが、白ごまを入れ、混ぜ合わせる。

*枝豆の代わりに、きゅうりや青じそを使ってもおいしくいただけます。

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枝豆とあなごの混ぜずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
483kcal
塩分
1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
360ml
枝豆(さやつき)・正味100g 300g
焼きあなご 100g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1・1/3
大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ2
いり白ごま 大さじ2

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枝豆とあなごの混ぜずしの作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗い、炊飯器に分量の水とともに入れ炊く(時間外)。
  2. (2)枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。耐熱容器にあなごを入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、1cm幅に切る。
  3. (3)ボウルに「やさしお」小さじ1と1/3、Aを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  4. (4)炊き上がった(1)のご飯を飯台または大きめのボウルに移し、(3)の合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜる。(2)の枝豆・あなご、しょうが、白ごまを入れ、混ぜ合わせる。
  5. *枝豆の代わりに、きゅうりや青じそを使ってもおいしくいただけます。
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