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和風カレー鍋

和風カレー鍋(さけ+ゆでうどんを使ったレシピ)

さけやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は7~8mm厚さのいちょう切り、水菜はザク切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、(1)のさけ・木綿豆腐・にんじん・大根・水菜・しめじ・えのきだけを加えてサッと煮る。
  3. 3

    ゆでうどんを加え、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質33.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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