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和風カレー鍋 レシピ

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和風カレー鍋
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
4g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1/3本分
大根 100g
水菜 1/2束
しめじ・小 1パック
えのきだけ・小 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
4・1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレールウ・2かけ分 40g
ゆでうどん 2玉
万能ねぎの小口切り 少々

和風カレー鍋の作り方

(1)さけ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は7~8mm厚さのいちょう切り、水菜はザク切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切る。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、(1)のさけ・木綿豆腐・にんじん・大根・水菜・しめじ・えのきだけを加えてサッと煮る。

(3)ゆでうどんを加え、万能ねぎを散らす。好みで七味唐がらしをふってもよい。

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和風カレー鍋
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
4g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ 2切れ
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1/3本分
大根 100g
水菜 1/2束
しめじ・小 1パック
えのきだけ・小 1袋
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4・1/2カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレールウ・2かけ分 40g
ゆでうどん 2玉
万能ねぎの小口切り 少々

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和風カレー鍋の作り方
  1. (1)さけ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は7~8mm厚さのいちょう切り、水菜はザク切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、(1)のさけ・木綿豆腐・にんじん・大根・水菜・しめじ・えのきだけを加えてサッと煮る。
  3. (3)ゆでうどんを加え、万能ねぎを散らす。好みで七味唐がらしをふってもよい。
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