OPEN MENU

MENU

アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト

アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト(ツナ缶(ノンオイル)+食パン6枚切りを使ったレシピ)

炒める&あえるのダブルマヨ使いが味の決め手!

つくり方

  1. 1

    アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
    加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。
  3. 3

    ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。
  4. 4

    食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
    粗びき黒こしょうをかける。
  5. パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」