アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト

つくり方

  1. 1

    アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
    加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。
  3. 3

    ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。
  4. 4

    食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
    粗びき黒こしょうをかける。
  5. *パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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