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鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけ レシピ

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みんな大好きから揚げ!ねぎとしょうがのさっぱりだれをかけて☆

鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけ
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
なす 3個
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
赤唐がらし・3mm幅の輪切り 1本分
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけの作り方

(1)鶏肉は4cm角に切り、酒、「丸鶏がらスープ」をもみ込み20~30分おく。なすはタテ4等分に切る。

(2)ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、ねぎじょうゆたれを作る。

(3)180~185℃に熱した油で、(1)のなすを1分ほど揚げ、油をきって(2)のねぎじょうゆたれに入れる。

(4)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の中温に熱した油で、3~4分揚げ、(3)のねぎじょうゆたれに加えて混ぜ合わせる。

(5)器に(3)のなす、(4)のから揚げを盛り合わせ、残ったねぎじょうゆたれをかける。

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鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけ レシピ
鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけ
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
なす 3個
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
赤唐がらし・3mm幅の輪切り 1本分
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけの作り方
  1. (1)鶏肉は4cm角に切り、酒、「丸鶏がらスープ」をもみ込み20~30分おく。なすはタテ4等分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、ねぎじょうゆたれを作る。
  3. (3)180~185℃に熱した油で、(1)のなすを1分ほど揚げ、油をきって(2)のねぎじょうゆたれに入れる。
  4. (4)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の中温に熱した油で、3~4分揚げ、(3)のねぎじょうゆたれに加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(3)のなす、(4)のから揚げを盛り合わせ、残ったねぎじょうゆたれをかける。
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鶏肉のから揚げ ねぎじょうゆがけ へのコメント

茄子には ミンチでしたが 鶏も 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3

食欲わきそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

3

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

4

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