OPEN MENU

MENU

とろーり卵のコクうまバゲット

とろーり卵のコクうまバゲット(フランスパン+卵を使ったレシピ)

器に見立てたパンの中にトロトロ卵♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
    (1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
    フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
    オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
  4. パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
     押し込んでください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」