とろーり卵のコクうまバゲット

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー206 kcal
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(4人分)

フランスパン   ( 他レシピ )
16cm
  ( 他レシピ )
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ベーコン
2枚(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
    (1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
    フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
    オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
  4. *パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
     押し込んでください。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。