当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ
素材の甘みがコクで引き立つ
10
分
素材の甘みがコクで引き立つ
#10分以内
#簡単・時短
#コーン
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
スナップえんどう
8本
ミニトマト
6個
レタス・3枚
90g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
2
ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。
3
器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
*
スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。
栄養情報(1人分