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スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ レシピ

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スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スナップエンドウとコーンのコクうまサラダの作り方

(1)スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。

(2)ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。

*スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ レシピ
スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スナップえんどう 8本
ミニトマト 6個
レタス・3枚 90g
ホールコーン缶・1/2缶 65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

スナップエンドウとコーンのコクうまサラダの作り方
  1. (1)スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
  4. *スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。
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スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ へのコメント

今はスナップえんどうがおいしい季節なので、
作ってみたいです。

naka200077さん

グッド!

1

綺麗でヘルシーでいいですね~^^

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

色々な野菜がとれていいですね。

みんみんさん

グッド!

6

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