いかとにんじんのクリームリゾット

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗軽く   ( 他レシピ )
2杯分
いか   ( 他レシピ )
1杯(200g)
にんじん
1/2本
グリンピース水煮缶
30g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)いかは足と腹ワタを取り、胴とエンペラは皮をむき、胴は輪切り、
    エンペラはひと口大に切る。足は吸盤を切り落とし、2cm長さに切る。
  2. (2)にんじんは1/4量をすりおろし、残りは乱切りにする。
    グリンピース水煮缶は水気をきっておく。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のにんじんを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のいかを加えて煮る。いかに火が通ったら、ご飯、生クリームを加えてとろみが
    つくまで煮る。(2)のグリンピース、粉チーズを加え混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. *塩気は粉チーズ、塩で調整してください。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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