チキンのピーナッツマヨサンド

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
2枚
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
玉ねぎ
20g
レタス
1枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)食パンはオーブントースターで焼く。
  2. (2)鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、
    塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、
    鶏肉を両面焼く。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。
    レタスはパンの大きさにちぎる。
  4. (4)ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。
  5. (5)(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。
    (3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。