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生春巻 レシピ

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生春巻
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

生春巻の作り方

(1)ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。

(2)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。

(4)(1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。

(5)食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。

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生春巻 レシピ
生春巻
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ライスペーパー 8枚
かに風味かまぼこ 8本
サニーレタス 8枚
青じそ 16枚
きゅうり 1本
2個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
すり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

生春巻の作り方
  1. (1)ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
  4. (4)(1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
  5. (5)食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。
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生春巻 へのコメント

息子の大好物、中身はなんでも入れられるので簡単にできてヘルシーで美味しいです。

ガチャ先生さん

グッド!

1

和風な感じで仕上げました。

rin38さん

グッド!

2

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