料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけの漬け丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけの漬け丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
468kcal
塩分
3g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯・丼 1杯分
サーモン(刺身) 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
青じそ 1枚
白髪ねぎ 1/6本分
きゅうり・5mm角に切る 1/4本
いり白ごま 適量
おろしわさび 適量

さけの漬け丼の作り方

(1)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、サーモンを約30分漬ける(時間外)。

(2)器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。

*残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけの漬け丼 レシピ
さけの漬け丼
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
468kcal
塩分
3g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯・丼 1杯分
サーモン(刺身) 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
青じそ 1枚
白髪ねぎ 1/6本分
きゅうり・5mm角に切る 1/4本
いり白ごま 適量
おろしわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

さけの漬け丼の作り方
  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、サーモンを約30分漬ける(時間外)。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。
  3. *残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
さけの漬け丼 へのコメント

ちょっと甘めでした。
次作るときは砂糖じゃなくて酒とみりんを入れてみようかな?

ぼたん☆さん

グッド!

0

きょうサーモンを買ってきたので作ってみますね。

ririanさん

グッド!

0

美味しそう‼︎丼ものもチャレンジどんどんしたいので是非作ってみます´◡`

みにゃん28さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。