チキンライス巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
360g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ5
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
1個
サニーレタス
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3・1/2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。
    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、
    「コンソメ」、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、
    薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。
  4. (4)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  5. (5)(3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、
    (4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。
  6. (6)食べやすい幅に切り、器に盛る。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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