(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- フランスパン・1.5cm厚さのもの
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- パン粉・乾
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
-
1
ほうれん草はサッとゆでて冷水に取り、手で水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
鶏肉はひと口大に切る。マッシュルームは石づきを取って薄切りにし、
玉ねぎも薄切りにする。 -
3
フランスパンは1.5cm角に切る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を炒め、火が通ったら
(2)の玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。 -
5
バターを入れ、全体になじんだら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
牛乳を加えながら混ぜ、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちさせ、ホワイトソースを作る。 -
6
グラタン皿に(3)のパンを並べ、(1)のほうれん草、(5)のホワイトソースをかけ、
パン粉をふり、チーズをのせて、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
ほうれん草

(290件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
商品情報を見る