OPEN MENU

MENU

落とし卵のみそ汁

落とし卵のみそ汁(キャベツ+卵を使ったレシピ)

半熟派?固ゆで派?いつものみそ汁が落とし卵で豪華に変身♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。
  3. 3

    卵を割り落とし、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品