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ぶりの柚庵焼き レシピ

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ぶりの柚庵焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
391kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり・4切れ 480g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
みりん 大さじ4
ゆず 1個

ぶりの柚庵焼きの作り方

(1)ぶりをバットに並べ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて入れ、1日漬け込む(上にかぶるくらいまでたれがない場合は、途中で上下返し均一に味がいきわたるようにする)(時間外)。

(2)ゆずを輪切りにし、(1)の漬け汁にひたるように加えさらに2~3時間漬け込む(時間外)。

(3)ぶりの水気をきり、ひと切れを2~3つに切り分け、魚焼きグリルで両面色よく焼く。

*焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけて焼くとよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりの柚庵焼き レシピ
ぶりの柚庵焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
391kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ぶり・4切れ 480g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ4
大さじ4
みりん 大さじ4
ゆず 1個

材料クリックで 3 Smile

ぶりの柚庵焼きの作り方
  1. (1)ぶりをバットに並べ、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせて入れ、1日漬け込む(上にかぶるくらいまでたれがない場合は、途中で上下返し均一に味がいきわたるようにする)(時間外)。
  2. (2)ゆずを輪切りにし、(1)の漬け汁にひたるように加えさらに2~3時間漬け込む(時間外)。
  3. (3)ぶりの水気をきり、ひと切れを2~3つに切り分け、魚焼きグリルで両面色よく焼く。
  4. *焦げやすいので、途中でアルミホイルをかけて焼くとよいでしょう。
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ぶりの柚庵焼き へのコメント

いただきます(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

柚子をいただいたので作ってみましたがブリを頬張ると柚子の香りが広がっていつもよりワンランク上のブリに感じました。

くのーるさん

グッド!

4

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