白菜のオニオングラタン風スープ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 212 g

材料(2人分)

白菜・3枚   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ・1個   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バゲット・5mm幅
2枚
ピザ用チーズ
10g
バター
大さじ4
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)白菜、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
    じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。
  3. (3)水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。
  4. (4)オーブントースターでバゲットを軽く焼く。
  5. (5)器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
    オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。