OPEN MENU

MENU

鶏肉のバジル炒めライス

鶏肉のバジル炒めライス(温かいご飯+鶏��ひき肉を使ったレシピ)

温かいご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

20

温かいご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは2cm長さの細切りにし、バジルの葉10枚はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカを加えてさらに炒め、Aを加えて炒める。一味唐がらしを加え、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせ、残りのバジルの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー738 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質34.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」