鶏肉のバジル炒めライス

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料 (2人分)

温かいご飯
400g
鶏ひき肉
240g
パプリカ(赤)
1/2個
バジルの葉
12枚
にんにくのみじん切り・2片分
10g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aナンプラー
小さじ1
A砂糖
小さじ1
一味唐がらし
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    パプリカは2cm長さの細切りにし、バジルの葉10枚はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカを加えてさらに炒め、「オイスターソース」、Aを加えて炒める。
    一味唐がらしを加え、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせ、残りのバジルの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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