鶏肉のバジル炒めライス

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー778 kcal
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
400g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
240g
パプリカ(赤)
1/2個
バジルの葉
12枚
にんにくのみじん切り・2片分
10g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aナンプラー
小さじ1
A砂糖
小さじ1
一味唐がらし
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)パプリカは2cm長さの細切りにし、バジルの葉10枚はザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    ひき肉を加えて炒める。
  3. (3)(1)のパプリカを加えてさらに炒め、「オイスターソース」、Aを加えて炒める。
    一味唐がらしを加え、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせ、残りのバジルの葉を飾る。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(174件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。