鶏肉のバジル炒めライス

鶏肉のバジル炒めライス(温かいご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)

温かいご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは2cm長さの細切りにし、バジルの葉10枚はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
    ひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカを加えてさらに炒め、「オイスターソース」、Aを加えて炒める。
    一味唐がらしを加え、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせ、残りのバジルの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー778 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。