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鶏肉のバジル炒めライス

つくり方

  1. 1

    パプリカは2cm長さの細切りにし、バジルの葉10枚はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を加えて炒める。
  3. 3

    (1)のパプリカを加えてさらに炒め、Aを加えて炒める。一味唐がらしを加え、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、(4)の目玉焼きをのせ、残りのバジルの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー787 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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