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豚バラかたまり肉 レシピ

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豚の角煮 レシピ

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豚の角煮
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(10人分

豚バラかたまり肉 800g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
2カップ
適量
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3・1/2
白髪ねぎ 適量
練りがらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚の角煮の作り方

(1)豚肉は4cm角に切り、フライパンに油を熱し、表面に焼き色をつける。

(2)大きめの鍋に(1)の豚肉を入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、約40分煮る。ザルに上げ、軽く水洗いする。

(3)鍋に(2)の豚肉、Aを入れ、ヒタヒタの水を加え、強めの弱火で、落としぶたをして、やわらかくなるまで、約40分煮る。

(4)粗熱が取れるまで冷まし、再び火にかけ、「パルスイート」、しょうゆを加えて約15分煮て、そのままおいて味をなじませる。

(5)食べる時に温め、器に盛り、白髪ねぎをのせ、練りがらしを添える。

*時間をおくと、味がしみ込んでおいしくいただけます。

*しょうゆは大さじ3~4でお好みで味の濃さを調整してください。

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豚の角煮 レシピ
豚の角煮
調理時間
エネルギー
369kcal
塩分
1g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10人分
豚バラかたまり肉 800g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
2カップ
適量
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しょうゆ 大さじ3・1/2
白髪ねぎ 適量
練りがらし 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は4cm角に切り、フライパンに油を熱し、表面に焼き色をつける。
  2. (2)大きめの鍋に(1)の豚肉を入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、約40分煮る。ザルに上げ、軽く水洗いする。
  3. (3)鍋に(2)の豚肉、Aを入れ、ヒタヒタの水を加え、強めの弱火で、落としぶたをして、やわらかくなるまで、約40分煮る。
  4. (4)粗熱が取れるまで冷まし、再び火にかけ、「パルスイート」、しょうゆを加えて約15分煮て、そのままおいて味をなじませる。
  5. (5)食べる時に温め、器に盛り、白髪ねぎをのせ、練りがらしを添える。
  6. *時間をおくと、味がしみ込んでおいしくいただけます。
  7. *しょうゆは大さじ3~4でお好みで味の濃さを調整してください。
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豚の角煮 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 角煮はガッツリ食べたいですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

なんだかむしょうに食べたくなってきました。

体の半分は味の素さん

グッド!

1

おいしくできました
主人も子供も大喜びです

717さん

グッド!

2

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