料理区分
ジャンル
調理法
人数

ざくざく野菜のカラフルスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ざくざく野菜のカラフルスープ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ざくざく野菜のカラフルスープの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)ウインナーソーセージは斜め半分に切る。ベーコンは細長く切り、フッ素樹脂加工のフライパンで弱火でカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて油をきる。

(3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて15分ほど弱火で煮る。(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて煮立て、弱火にして5分煮る。

(4)(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のウインナーソーセージを加えて弱火で温め、こしょうをふる。

(5)食べる時に、器に盛り、(2)のベーコンをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ざくざく野菜のカラフルスープ レシピ
ざくざく野菜のカラフルスープ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも・2個 300g
キャベツ 3枚
玉ねぎ・小1個 150g
ミニトマト 6個
ブロッコリー 80g
ウインナーソーセージ 6本
ベーコン 2枚
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

ざくざく野菜のカラフルスープの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ウインナーソーセージは斜め半分に切る。ベーコンは細長く切り、フッ素樹脂加工のフライパンで弱火でカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて15分ほど弱火で煮る。(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に加えて煮立て、弱火にして5分煮る。
  4. (4)(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(2)のウインナーソーセージを加えて弱火で温め、こしょうをふる。
  5. (5)食べる時に、器に盛り、(2)のベーコンをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ざくざく野菜のカラフルスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。