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ぶりカツ丼

ぶりカツ丼(ぶり(切り身)+ご飯を使ったレシピ)

ぶり(切り身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

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ぶり(切り身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぶりはAに10分漬ける。
    玉ねぎは薄切りにし、揚げ油でサッと揚げて2~3cm幅に切る。
  2. 2

    (1)のぶりにBの順に衣をつける。170℃に熱した油で
    カラッとするまで揚げ、2~3cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐす。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」、Cを入れて煮立て、(2)のぶり、(1)の玉ねぎを加えて煮る。
    (3)の溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止め、フタをして1~2分蒸らし、
    ぶりカツを作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)のぶりカツをのせ、みつばを散らす。
  6. お好みでしょうがのせん切りを加えると、さっぱりといただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー871 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質39.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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