おからボール

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
  3. 3

    おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
    8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。
  4. 4

    170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
  5. 5

    器に盛り、貝割れ菜を添える。
  6. *その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー436 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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