(2人分)
- にんじん
- 1cm(15g)
- しいたけ
- 1枚(10g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- A酒
- 小さじ1
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- B小麦粉
- 適量
- B溶き卵
- 1/2個分
- Bパン粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- (1)にんじん、しいたけはみじん切りにする。
- (2)ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
-
(3)おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。 - (4)170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
- (5)器に盛り、貝割れ菜を添える。
- *その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
鶏ひき肉

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