おからボール

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー436 kcal
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
120g
おから   ( 他レシピ )
120g
にんじん
1cm(15g)
しいたけ
1枚(10g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B小麦粉
適量
B溶き卵
1/2個分
Bパン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
貝割れ菜
1/4パック

つくり方

  1. (1)にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
  3. (3)おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
    8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。
  4. (4)170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
  5. (5)器に盛り、貝割れ菜を添える。
  6. *その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(244件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。