おからボール

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
おから
120g
にんじん
1cm(15g)
しいたけ
1枚(10g)
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B小麦粉
適量
B溶き卵
1/2個分
Bパン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
貝割れ菜
1/4パック

つくり方

  1. 1

    にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
  3. 3

    おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を加えてよく混ぜ合わせ
    8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。
  4. 4

    170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
  5. 5

    器に盛り、貝割れ菜を添える。
  6. *その他、お好みの具材を入れて、お楽しみ下さい。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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