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和風マヨネーズピラフ

和風マヨネーズピラフ(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

2合
鶏もも肉・小
1枚(180g)
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2枚(20g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
360ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
バター
大さじ1
絹さや・ゆでて斜め半分に切る
6枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、
    「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  4. 4

    器によそい、絹さやを飾る。
  5. *鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー422 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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