和風マヨネーズピラフ

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15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉・小   ( 他レシピ )
1枚(180g)
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2枚(20g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
A水
360ml
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aバター
大さじ1
絹さや・ゆでて斜め半分に切る
6枚

つくり方

  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、
    しいたけは薄切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、
    「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  4. (4)器によそい、絹さやを飾る。
  5. *鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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