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簡単ミニアップルパイ レシピ

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簡単ミニアップルパイ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

りんご・正味 1個分(200g)
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1/2個分
小さじ1/2

簡単ミニアップルパイの作り方

(1)りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。

(2)「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。

(3)冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。切り分けたパイシート4枚の中央に、包丁で切り込みを入れる。

(4)ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。

(5)(3)のパイシート4枚の中央に、それぞれ(2)のりんごジャム小さじ2をのせ、まわりに(4)の卵黄を塗る。上に(3)の切り込みを入れたパイシートをそれぞれかぶせ、フォークでおさえつけるようにして、とじる。

(6)天板に(5)のパイを並べ、表面に(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約14分焼く。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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塩分
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
りんご・正味 1個分(200g)
レモン汁 大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1/2個分
小さじ1/2

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簡単ミニアップルパイの作り方
  1. (1)りんごは4等分に切って芯を取って半分はいちょう切りに、半分はすりおろし、大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
  2. (2)「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
  3. (3)冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。切り分けたパイシート4枚の中央に、包丁で切り込みを入れる。
  4. (4)ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
  5. (5)(3)のパイシート4枚の中央に、それぞれ(2)のりんごジャム小さじ2をのせ、まわりに(4)の卵黄を塗る。上に(3)の切り込みを入れたパイシートをそれぞれかぶせ、フォークでおさえつけるようにして、とじる。
  6. (6)天板に(5)のパイを並べ、表面に(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約14分焼く。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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簡単ミニアップルパイ へのコメント

本当に簡単にできました。また作りたいです。

もりのさん

グッド!

0

たくさん作ってお友達に会う時の手土産にします

べにしょうがさん

グッド!

0

レシピコメント

想像以上においしかったです♪やはり熱々がいいですね‼

トニーたにさん

グッド!

1

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