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りんごや卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。
55
分
りんごや卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。
#こだわり手作り
#火を使わない
#スイーツ
#洋風
#パルスイート®
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材料
(2人分)
りんご
1個分(正味200g)
レモン汁
大さじ1
「パルスイート」
大さじ4
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1/2個分
水
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
りんごは4等分に切って芯を取って半分は
いちょう切り
に、半分はすりおろし、大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁をふって混ぜ合わせる。
2
「パルスイート」を加えてさらに混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱し、りんごジャムを作る。
3
冷凍パイシートは室温で半解凍し、8等分の正方形に切る。切り分けたパイシート4枚の中央に、包丁で切り込みを入れる。
4
ボウルに卵黄を入れ、分量の水で溶く。
5
(3)のパイシート4枚の中央に、それぞれ(2)のりんごジャム小さじ2をのせ、まわりに(4)の卵黄を塗る。上に(3)の切り込みを入れたパイシートをそれぞれかぶせ、フォークでおさえつけるようにして、とじる。
6
天板に(5)のパイを並べ、表面に(4)の卵黄を塗り、200℃に温めたオーブンで、約14分焼く。
*
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
*
本レシピの糖質は、1人分あたり21.3gです。
*
上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質は
ロカボ糖質
を元に算出しております。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
248 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
3.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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