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マーマレードジャム レシピ

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マーマレードジャム
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(9人分

オレンジ・正味 1個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4

マーマレードジャムの作り方

(1)オレンジは皮をむき、皮の裏の白い部分を取り除き、せん切りにする。果肉はザク切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のオレンジの皮、水を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。流水で洗い、水気をよくきる。

(3)大きめの耐熱ボウルに(1)のオレンジの果肉、(2)のオレンジの皮、「パルスイート」を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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マーマレードジャム レシピ
マーマレードジャム
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(9人分
オレンジ・正味 1個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4

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マーマレードジャムの作り方
  1. (1)オレンジは皮をむき、皮の裏の白い部分を取り除き、せん切りにする。果肉はザク切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のオレンジの皮、水を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。流水で洗い、水気をよくきる。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(1)のオレンジの果肉、(2)のオレンジの皮、「パルスイート」を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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マーマレードジャム へのコメント

オレンジがおいしい季節!レンジで簡単にできるので、いいですね。パルスイートを使えば甘さ控えめなので飽きません!お手製ジャムは美味しい♪

smile 33さん

グッド!

3

レンジで作るマーマレード、簡単で、とても美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

4

とっても時間がかかっちゃいましたがワックスなしのオレンジなどだと、このおいしさを求めて作ってしまいます。

くのーるさん

グッド!

6

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