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卵と炒め野菜のオイスターがけ

卵と炒め野菜のオイスターがけ(卵+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

中国料理の定番☆オイスターのコクが◎ごはんもお酒もすすみます!

材料(4人分)

4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
30g
ゆでたけのこ
50g
きくらげ・乾燥
5g
ねぎ
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて溶いておく。豚肉は3cm幅に切る。にんじん、たけのこ、ねぎは5cm長さのせん切りにする。きくらげはぬるま湯でもどしておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の豚肉・にんじん・たけのこ・ねぎ・きくらげの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2と1/3を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら、(2)の豚肉・野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、「オイスターソース」をかける。
  5. *きくらげ・乾燥は、生きくらげ(60g)でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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