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小松菜としらす干しのおにぎり レシピ

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小松菜としらす干しのおにぎり
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

小松菜としらす干しのおにぎりの作り方

(1)小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。

(2)ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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小松菜としらす干しのおにぎり レシピ
小松菜としらす干しのおにぎり
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 480g
小松菜 60g
しらす干し 24g
「アジシオ」商品ページへ 3g
のり 適量

材料クリックで 3 Smile

小松菜としらす干しのおにぎりの作り方
  1. (1)小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。
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小松菜としらす干しのおにぎり へのコメント

自分で作るのは、難しいかと思っていましたが、簡単そうなので、作ってみます。さっぱりとして、美味しそうですね。

埼玉ママさん

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1

このおにぎりに、プラス白いりゴマを加えるとビタミンEが摂取でき、香ばしく頂けますよ♪

小町っ子さん

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4

わがやの定番おにぎりです。小松菜はほうれんそうより栄養ありとか・・・しらすともよくあいさっぱりした味になります。時にはおにぎりのごはんに変化をつけるのもいいですね!

smile 33さん

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5

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