たけのこと豚肉のオイスター炒め

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1本
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1本
チンゲン菜
1/2株
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B片栗粉
小さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は4~5cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは4cm長さに切り、2cm幅の短冊切りにする。
    チンゲン菜はタテ半分に切り、5cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら、(2)のたけのこ・チンゲン菜・しめじ・ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    しんなりしたら「オイスターソース」、塩で調味し、Bの水溶き片栗粉を加え、
    炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。