料理区分
ジャンル
調理法
人数

長いもと鶏肉のだしうま煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

長いもと鶏肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 300g
鶏もも肉 200g
エリンギ 100g
長ねぎ・1/2本 40g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
1カップ
万能ねぎの小口切り 2本分

長いもと鶏肉のだしうま煮の作り方

(1)鶏肉、長いもは3cm角に切る。エリンギは2cm角に切り、長ねぎは1cm幅の小口切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら、(1)の長いもを加え軽く炒める。

(3)さらに(1)のエリンギ・長ねぎ、「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして長いもがやわらかくなるまで中火で3分、弱火で7分煮る。

(4)器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

*具材が煮汁にひたる状態で煮上げましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,017件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
長いもと鶏肉のだしうま煮 レシピ
長いもと鶏肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 300g
鶏もも肉 200g
エリンギ 100g
長ねぎ・1/2本 40g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
1カップ
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

長いもと鶏肉のだしうま煮の作り方
  1. (1)鶏肉、長いもは3cm角に切る。エリンギは2cm角に切り、長ねぎは1cm幅の小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら、(1)の長いもを加え軽く炒める。
  3. (3)さらに(1)のエリンギ・長ねぎ、「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして長いもがやわらかくなるまで中火で3分、弱火で7分煮る。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
  5. *具材が煮汁にひたる状態で煮上げましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
長いもと鶏肉のだしうま煮 へのコメント

長いもがホクホクで、おいしかったです。夫がエリンギを「貝柱?」と間違えるくらいおいしく、評判がよかったです。

maikatuさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。