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根菜ホットドッグ

根菜ホットドッグ(ホットドッグパン+ホットドッグ用ソーセージを使ったレシピ)

根菜のきんぴらを「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえて、ホットドッグのフィリングに!和風でシャキッとした食感がおいしい

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、にんじんは3cm長さの細切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。
  3. 3

    一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。
  4. 4

    ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、(1)のソーセージ・レタス、(3)のきんぴらをはさむ。

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