根菜ホットドッグ

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根菜ホットドッグ(ホットドッグ用ソーセージ+ホットドッグパンを使ったレシピ)

根菜のきんぴらを「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえて、ホットドッグのフィリングに!和風でシャキッとした食感がおいしい

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

れんこん
1/2節
ごぼう
1/4本
にんじん
30g
ホットドッグ用ソーセージ
2本
ホットドッグパン
4本
レタス
1枚
「ほんだし」
小さじ1/4
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
一味唐がらし
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、
    にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、
    「ほんだし」、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。
  4. 4

    一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。
  5. 5

    ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、
    (2)のソーセージ・レタス、(4)のきんぴらをはさむ。
レシピ提供:味の素㈱

ホットドッグパン
を使ったレシピ

(1件)
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