根菜ホットドッグ

根菜ホットドッグ(ホットドッグ用ソーセージ+ホットドッグパンを使ったレシピ)

根菜のきんぴらを「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえて、ホットドッグのフィリングに!和風でシャキッとした食感がおいしい

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、
    にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、
    「ほんだし」、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。
  4. 4

    一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。
  5. 5

    ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、
    (2)のソーセージ・レタス、(4)のきんぴらをはさむ。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。