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おくらとアスパラのピリ辛照り煮 レシピ

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フライパンだけで!甘辛い味が絶品♪

おくらとアスパラのピリ辛照り煮
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

オクラ 8本
グリーンアスパラガス 4本
豚肩ロース肉・しょうが焼き用・2~3mm厚さ 24枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

おくらとアスパラのピリ辛照り煮の作り方

(1)オクラはガクの部分を包丁でむく。アスパラは根元のかたい部分は皮を薄くむき、長さを半分に切る。

(2)豚肉を野菜の長さに合わせてヨコ2枚に並べ、(1)のオクラ・アスパラ各1本分をそれぞれきつく巻く。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の肉の巻き終わりが下になるように入れて焼き、中火で転がしながら、全体に焼き色をつける。

(4)余分な油が出たらキッチンペーパーで拭き取り、「ほんだし」、Aを加え、さらに転がしながら中火で煮る。煮汁がなくなってきたら弱火にして、照りがつくまでよく煮からめる。

(5)斜め半分に切り、器に盛る。

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おくらとアスパラのピリ辛照り煮 レシピ
おくらとアスパラのピリ辛照り煮
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
オクラ 8本
グリーンアスパラガス 4本
豚肩ロース肉・しょうが焼き用・2~3mm厚さ 24枚
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1カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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おくらとアスパラのピリ辛照り煮の作り方
  1. (1)オクラはガクの部分を包丁でむく。アスパラは根元のかたい部分は皮を薄くむき、長さを半分に切る。
  2. (2)豚肉を野菜の長さに合わせてヨコ2枚に並べ、(1)のオクラ・アスパラ各1本分をそれぞれきつく巻く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の肉の巻き終わりが下になるように入れて焼き、中火で転がしながら、全体に焼き色をつける。
  4. (4)余分な油が出たらキッチンペーパーで拭き取り、「ほんだし」、Aを加え、さらに転がしながら中火で煮る。煮汁がなくなってきたら弱火にして、照りがつくまでよく煮からめる。
  5. (5)斜め半分に切り、器に盛る。
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おくらとアスパラのピリ辛照り煮 へのコメント

特売になっていた豚こまを、長方形に並べて作ってみました。意外とバラバラにならなくて美味しく作れました∩^ω^∩

とうmamaさん

グッド!

0

彩りの為に、人参の細切りを一緒に巻きました。御飯にとても合う味付けで、お弁当のおかずにもぴったりです。

なみうさ912さん

グッド!

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これ、美味しいですよ。

だんおくさん

グッド!

0

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