カンタン酢豚

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

豚もも肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ・1/2個
100g
にんじん・1/4本
50g
  ( 他レシピ )
2個
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは乱切りにし、にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
    半熟になったら取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんの順に入れて炒め、
    「Cook Do」加えて、(2)の豚肉・卵を戻し入れ、炒め合わせる。
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豚もも肉
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