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「クノールスープ」を使えばグラタンのソースも簡単♪
15
分
「クノールスープ」を使えばグラタンのソースも簡単♪
#20分以内
#手間なし
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#牛乳
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材料
(2人分)
「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
水
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本(70g)
じゃがいも・小
1個(100g)
ブロッコリー
3房(50g)
ベーコンブロック
70g
ピザ用チーズ
60g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎはくし形に切る。にん じん、じゃがいもはひと口大に切り、それぞれゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ベーコンはひと口大に切る。
2
鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。煮立ったら、牛乳を加えて軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
3
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
グラタン皿に(2)のソース、(3)の玉ねぎ・ベーコン、(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを等分に入れ、上からピザ用チーズ半量をのせ、パン粉大さじ2ずつをふりかけ、200℃に熱したオーブンで10分焼き、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
526 kcal
・塩分
3.2 g
・たんぱく質
18.6 g
・野菜摂取量※
110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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