南瓜とほうれん草のクリームパスタ カレー風味
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びきウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ほうれん草
- 1/2束
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 180g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
粗びきウィンナーソーセージはゆで、斜め半分に切る。かぼちゃはワタと種を
取り除いて5mm幅に切り、下ゆでする。ほうれん草はゆでて冷水に取り、
5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 -
2
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水、「クノール スープ」を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
(2)のスパゲッティ、(1)の粗びきウィンナーソーセージ・かぼちゃ・
ほうれん草を加えて合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー706 kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く