料理区分
ジャンル
調理法
人数

枝豆焼きおにぎりスープかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

枝豆焼きおにぎりスープかけ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆・正味100g 180g
温かいご飯・茶碗軽く 4杯分
さけフレーク 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2

枝豆焼きおにぎりスープかけの作り方

(1)枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。

(2)ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。

(3)オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。

(4)鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。

(5)器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,007件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
枝豆焼きおにぎりスープかけ レシピ
枝豆焼きおにぎりスープかけ
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
枝豆・正味100g 180g
温かいご飯・茶碗軽く 4杯分
さけフレーク 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

枝豆焼きおにぎりスープかけの作り方
  1. (1)枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。
  2. (2)ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、三角形に握る。
  3. (3)オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。
  4. (4)鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。
  5. (5)器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
枝豆焼きおにぎりスープかけ へのコメント

ほんと彩りが綺麗ですね!それに家にある物だけで出来るから、これは是非お試ししたいです

豪傑ママさん

グッド!

2

彩りが綺麗なおにぎりですね!栄養バランスも良さそうです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。