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トマトそうめん レシピ

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トマトそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
533kcal
塩分
2g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1個(170g)
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
そうめん 4束
1カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
練り白ごま 大さじ3
水菜 適量

トマトそうめんの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、粗熱が取れたら、練り白ごまを加えてよく混ぜ合わせ、ごまだれを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(2)ツナ缶は汁気をきってほぐし、トマトは5mm角に切り、水菜は3cm長さに切る。

(3)そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。

(4)器に(1)のごまだれを注ぎ入れ、(3)のそうめんを盛り、(2)のトマト・ツナ・水菜の順に盛る。

*お好みでごまをふってお召し上がりください。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトそうめん レシピ
トマトそうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
533kcal
塩分
2g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個(170g)
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
そうめん 4束
1カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
練り白ごま 大さじ3
水菜 適量

材料クリックで 3 Smile

トマトそうめんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、粗熱が取れたら、練り白ごまを加えてよく混ぜ合わせ、ごまだれを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)ツナ缶は汁気をきってほぐし、トマトは5mm角に切り、水菜は3cm長さに切る。
  3. (3)そうめんはゆでて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(1)のごまだれを注ぎ入れ、(3)のそうめんを盛り、(2)のトマト・ツナ・水菜の順に盛る。
  5. *お好みでごまをふってお召し上がりください。
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トマトそうめん へのコメント
レシピコメント

作りました!! あっさりしていて、夏の食欲がない時に、いいですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

夏らしく彩もいい見た目も涼しげでおいしそう

パンダ大王さん

グッド!

4

暑い夏には、ちょうどいい。最近食欲落ちてます。作ってみます。

えめえめさん

グッド!

6

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