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コーンクリームコロッケ レシピ

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コーンクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
509kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンクリームコロッケの作り方

(1)じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

(3)別の鍋にバターを熱し、小麦粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。

(4)(1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。

(5)(4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。180℃に熱した油で、色よく揚げる。

(6)器に盛り、パセリを添える。

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秋を感じる味覚といえば?
コーンクリームコロッケ レシピ
コーンクリームコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
509kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも・小 1個(100g)
玉ねぎのみじん切り 100g
ベーコン・みじん切り 30g
バター 40g
小麦粉 40g
温めた牛乳 2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム商品ページへ 2袋
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
イタリアンパセリ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

コーンクリームコロッケの作り方
  1. (1)じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. (3)別の鍋にバターを熱し、小麦粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
  5. (5)(4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。180℃に熱した油で、色よく揚げる。
  6. (6)器に盛り、パセリを添える。
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コーンクリームコロッケ へのコメント

カップスープを使う所に目からウロコです(笑)

きじしろさん

グッド!

1

クリームコロッケの中身はホワイトソースだけで作るのかと思って敬遠していました。でも、これならじゃがいもで扱いやすい硬さにできそうですね。今夜やってみます!

よねこまさん

グッド!

2

クリームコロッケむづかしいんですよね。すぐ爆発してしまいます。

オートレースさん

グッド!

3

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